Лучшие выставки февраля: Скрипка из Лего

В Экспоцентре на Красной Пресне 23 февраля откроется выставка "Искусство Лего". Скульптуры из популярного детского конструктора? Скелет динозавтра, истуканы с острова Пасхи, античные статуи? Легко…

Их создает американский художник Натан Савайи. Гостей ждут 100 экспонатов, на создание которых ушло 5 млн кубиков. Выставка уже побывала в более чем 30 странах, но в Россию приедет впервые.

Детство Натана нельзя назвать скучным. Он рисовал мультфильмы, писал истории, учился показывать фокусы и очень любил конструктор Лего, который получил на свой третий день рождения. За десять лет в его детской вырос целый город. Натан вырос, закончил школу, университет, стал успешным юристом, а свое любимое увлечение он не бросил. В 36 лет он окончательно порвал с юриспруденцией и превратил хобби в дело всей жизни. Особый талант - с помощью кубиков передать нюансы цвета, форму изображаемого. Люди, автомобили, портреты, статуи, музыкальные инструменты — Савайи подвластно многое.

Прежде чем конструировать, лего-художник придумывает концепцию будущего произведения, делает эскизы, тщательно подбирает строительные материалы по размеру и цвету. И только после этого начинается кропотливая работа по воплощению очередного проекта. На один экспонат, как правило, уходит от одного до двух лет.

Источник: RG.ru

О нас

Компания является одним из ведущих организаторов культурных мероприятий. Основным направлением деятельности компании является организация выставок, концертов и гастролей ведущих мировых исполнителей. Компания успешно работает на рынках многих стран как через свои собственные представительства, так и через сеть партнеров.